Мыслей ком

Нет, я от гордости сегодня не надулся,
Мне не висеть иконою в углу, -
О мыслей гениальных куль споткнулся,
Валяющийся прямо на полу.

Они лежат все эти "между прочим",
"В этой связи", "так далее", "никак",
Они просты, создания этой ночи,
Больших идей осунувшийся шлак.

Так тяжелы, их не уносит ветер
В свою далёкую распахнутую  высь,
А кто-то переступит, не заметит,
Свою простую, маленькую мысль.

Ах мыслей ком, он здесь, он просто вытек,
Слегка бодрит, как лёгкая строка,
Нет, не пойду сегодня я на митинг,
Ведь там наверняка намнут бока.

Они застыли в радостной истоме,
Величье их не каждому понять,
Нет-нет, оставьте, мне не жить в хороме,
Раз там не жил, не буду начинать.

Но этот куль пусть будет вдохновенный,
И пусть он здесь пыхтит большой всегда,
Он ближе чем окраина вселенной,
Прекрасная и жгучая руда!


Рецензии
Понравилось

Лидия Южакова   04.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю зо оценку

Вася Вулканчиков   04.11.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.