Многоточья

Люди вышли из дома и пошли погулять.
Засиделись, однако, нужно ноги размять.
Целый год не гуляли, свежий воздух не пили.
Почему? Всем известно – взяли и запретили.
А теперь захотели, как-то одновременно,
Даже в сильный мороз, здесь, сейчас, непременно!
Нижет ветер морозный, кожу делает синей,
И мурашки по спинам, и покрыл лица иней.
Что же деется ныне? Что-то люду не спится.
Почему сей зимою дома всем не сидится?
А мороз все крепчает, зима лютая злится…
Шли бы, выпили чаю, чем по улицам виться.
Видно вышли все сроки, кто-то вехи расставил.
И РОДных хороводов, нам, как пить, не хватает.
Время-времечко кружит, и опять обнулилось…
Ты по-прежнему тужишь, а оно только снилось.
А теперь кто-то злостно нас в игру завлекает.
Коли было б все просто… вон, как бес то играет…
А пурга только злее, весь порядок – да в клочья!
Чай согреет лишь тело, а в умах - многоточья…

31 января 2021г.


Рецензии