Смерть зачастила

Смерть зачастила.
Ныне генералом не властвует за траурным столом -
В шинельке рядовой уже предстала.

Традиции религии на слом
с ней маршируют дружными рядами.
Уже не поминаем мы пирами, 
но чёрствой коркой ссохшейся души.

Не тратить жизнь, теперь мы жить спешим.
Не в моде пожеланье: "многих лета",
нам вожделенней пропуск через Лету.
Количество в нас качество вершит.
15.01.2021


Рецензии