На сеновале

Вдруг чувство незнакомое приходит,
Как чудо, наваждение, как жуть,
И вдруг не получается уснуть.
И видишь лик её на небосводе.
И светит солнце при любой погоде,
И мир тебе вдруг открывает суть.

Листва в саду склоняется к тебе,
И взбалмошные звёзды будто ближе.
И ночь в окне влекущей тайной дышит,
И месяц угнездился на трубе.
По лестнице во тьму всё выше, выше,
И поцелуй до крови на губе.

И тьма укрыла радость наготы, –
Где вы одни, лишь двое во вселенной,
И утра луч на чашечке коленной,
И краски мира ярки и чисты.
Щелчки кнута, пастух скотину гонит,
И не слыхать на том конце гармони.

По лестнице, неслышно, босиком,
В зарю уходит, в солнечное утро.
Усталая, неторопливо, мудро,
Уходит огородами, тайком.
И в этой жизни всё встаёт на место:
Созрел жених, под стать ему невеста.


Рецензии