Нам дуэтом не петь

"Никому про любовь не рассказывай.
Никому, ничего, никогда."
А. Вертинский

Под гитару со сцены пою я сейчас,
Вы сидите в ряду, нежно гладя камею.
И немножко горчит тот старинный романс
Про любовь, о которой сказать я не смею.

Зал притих, на меня смотрит множество глаз,
Но пою я для Вас, для единственной в мире.
Вы давно не одна. Я приехал на час
И уеду туда, где Вас нет и в помине.

Всё. Окончен концерт, но я выйду ещё
И спою Вам "на бис" о любви безответной.
Не узнает никто, как в груди горячо,
За улыбкой слеза будет пусть незаметной.

Из далёкой весны вы явились вдвоём,
Заняв место, когда-то любимое мною.
Мы дуэтом, как прежде, уже не споём,
И моею не стать никогда Вам женою.

написано для конкурса "А.Вертинский - песни" 1 место http://stihi.ru/2021/01/25/749


Рецензии
Очень трогательно

Леонид Шабохин   08.10.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Евгения Чмут   09.10.2023 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.