Ночью тёмной, очень тёмной...

Ночью тёмной, очень тёмной,
Без луны и ясных звёзд,
Тёмен снег. В нём свет заёмный
От небесных белых роз.

В небесах сплошное поле
Роз из света и лучей,
Там неслыханная воля –
Ветер там живёт ничей.

Сам он цвета не имеет,
Хоть и волен, от тоски,
Обрывая, с неба сеет
Роз чудесных лепестки.

Для одних они – снежинки,
Крошки чуда – для других, 
Для мечтателей – пушинки
С крыльев духов неземных.

Всё опошлил диктор сладкий –
В зомбоящике мурло:
«Это – зимние осадки,
Земледельцам повезло!».

Но поэт не верит в снежность,
Что теряет свет во мгле:
Это просто неба нежность,
Дар возлюбленной земле.


30 января 2021 г.
(23:04-23:40).
Москва Люб.


Рецензии