Соль войны

На ветру развиваются флаги, но на
Поле не видно бойцов.
Опустели окопы и фляги,
И нигде не видать храбрецов.

Побросали винтовки и каски,
И пошли каждый сам по себе.
Надоели им взрывы и лязги,
Натерпелись они на войне.

Истрепались, изранились души,
От тоски по любимым, родным.
И в жару, и в колючую стужу,
Лишь о доме их помыслы, сны.

Надышались и гарью, и потом,
Насмотрелись на смерть и на боль.
Просто плюнули разом и вот вам.
Нет солдат, нет войны, вот вся соль.


Рецензии