Я не гоняю рифмы по тарелке

Я не гоняю рифмы по тарелке
И не люблю, когда стихи как сталь куют.
Я ненавижу грациозные подделки,
Когда за душу мне бездушие продают.

Когда от стен холодных и безмолвных
Слог отлетает в небо как салют,
И ярко, разрываясь сразу молкнет,
В сердцах, в умах, увы, не находя приют.

Я не гадаю по стихам, плохой-хороший,
Поймут их люди, или не поймут.
Вот этот суженный, а это так, прохожий.
Ты во дворце звучи, а ты потешь приют.

Так не бывает, я не иду на сделки,
Все здесь во мне они, то леденят, то жгут!
Когда от сердца, от души, то не подделка.
Поэтов многих нет, а строки их живут!


Рецензии
Хорошо сказано, красиво!

Коль не гоняешь рифмы по тарелке
И не ваяешь стих за медный грош,
Если тебя не оценить по общей мерке,
Возможно, ты в историю войдешь!

Ефремов Александр 9   31.01.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.