Песня сибирского шамана

Нарисую галактики и людей, как цветы, на живом полотне из ведений.
Где-то там, вдалеке, я увижу и бога-звезду, и планету Земля.
Не скажу, что легко... наблюдать за судьбой и борьбой поколений.
Каждый знает как больно, как трудно... удержаться, не начав всё с нуля.

Зашифрованной правды никогда-никогда не узнать, не осмыслить.
Это даже не сон, а игра в кошки-мышки с сознанием людей.
Почему же всё так, безнадёжно... и безжалостно взорваны мысли
Или даже не мысли, а замки, а может дворцы или храмы... чумных королей.

Где же эти цветы, эти чаши и жертвы, да и кровь ради общего блага?
Я-то думал, что в прошлом есть опора для сердца, для глаз и души.
Ну а там - беспредел, только боль, бесконечные пытки и брага,
Жертвы мрачной реки бьёт о твёрдые камни и плиты за красной стеной.

Недоступные боги, помогите понять - есть над небом вершина,
И гора выше гор, да и башня...  огромных, незримых  высот,
Куда можно подняться и тот путь, без кнута и пинка господина,
И придуман маршрут для всех нас, где не прерван и важен полёт?

А пока вижу цвет, этот чёрный, безжалостный, мёртвый, немыслимо серый.
Мы попали в тиски, головастики бьют нас, злые карлики душат в ночи.
Помоги же, Земля, развяжи наши руки и лица, дай капельку веры!
Чтоб успеть посмотреть, как плывут мимо нас, по уставшей реке, палачи.

Будет время для всех, будут лица - не рожи... и радость в домах.
Я возьму свои краски, безошибочно выберу время, открыв небеса.
Ведь они - это мы, только там нет вины, не владеют всем подлость и страх.
После завтрака, каждый, на Земле или в небе, и дальше, творит чудеса.
................................


Рецензии
Понравилось. Но неужели у шаманов настолько пессимистичные философские мысли?

Любовь Прок   05.12.2021 12:25     Заявить о нарушении