Удивленный, обалдевший таракан

Удивленный, обалдевший таракан
Вновь по полу волоча, свои усы
Пухлым тельцем, вытирая пыльный кран
Смотрит косо на старинные часы

Всё, как будто, как и прежде, но
Холодильник пуст и хлебница пуста
Грязь прилипла, изуродовав окно
А хозяин спит лишь храп до потолка

Доедают мухи серые батон
Что купил старик недели две назад
На столе, танцуя вальс- бастон
В такт движений весело жжужа

И сквозняк гоняет мусор по углам
Таракана, вновь сбивая на пути
Тарабаня в дверь как будто по мозгам
И не может вырваться уйти

А хозяину конечно невдомёк
Сладкий сон нарушить невозможно
Лишь бы водкой был наполнен бутылек
Остальное всё не так уж сложно

Всё как будто как и прежде, но
Только вдрызг напившись, спит хозяин
И ему понять не суждено
Почему в глаза фонарь сияет


Рецензии