История одной капли

Однажды капля родилась волной
По зову моря к берегам помчалась,
Днём ярким солнцем, а вночи луной
В морских глубинах отражалась .
 
Сбиваясь с курса спрашивала путь
У звездных лоцманов  небесных.
Ей думалось, что жизни ее суть
В морских скитаньях бесконечных.

Пережила неистовость  ветров:
То ласковой, то яростной слыла.
Познав отвагу многих смельчаков
Она им верной спутницей была.

И вот однажды поседевшая волна
Увидела все то, к чему стремилась.
Земле отдав свою энергию  сполна
Она вновь в каплю превратилась. 19.07.2019


Рецензии