Полный зал

Полный зал

У меня было множество лиц,
Много ярких и главных ролей,
Звезды сыпались из рукавиц,
Заметая следы королей.

Я пришла по указке извне,
Только равным дарила цветы
И без ужаса встала к стене
В час, когда догорели мосты.

Мне повязка закрыла глаза,
Я не видела тех, кто стрелял -
Только, даже не глядя назад,
Знала, что собрала полный зал.

Круг замкнулся, и кровь на песок
Расплескалась под яростный рев.
Зритель не виноват, что жесток,
Что его растлевает любовь.

А кого осудить за игру?
За скрещенные в битве мечи?
Побежденных бесследно сотрут,
Победитель о них промолчит.

И за хором раздастся хорал,
Если будет свободным полет -
Небо как переполненный зал,
Что любуется на эшафот.


Рецензии