20. Новые приключения Вазурашкина и Бубликова

  "Коля,вставай,завтрак готов"-бабушка стояла около моего дивана.
 Я нехотя поднялся и подошёл к окну.
За окном белело небо,падал мягкий, пушистый снег.
Новый год скоро и-каникулы!-подумал я.
-Уроки все сделал?В школу завтра-донесся до меня с кухни голос бабушки.
-Почти-ответил я и подошёл к письменному столу.Рядом со столом валялись распущенная пряжа от Фарабутто и клочки белого синтепона.Это было всё,что осталось от Фарабутто.
Под столом лежал плюшевый жёлтый медведь с белыми лапами и рассыпанными по полу ромашками из плюшевого букета.Правый бок медведя и левая лапа были разодраны.
  -Коля,ну ты идёшь?Завтрак стынет-еще раз позвала меня бабушка.
-Иду!-крикнул я ей.Фарабутто только дорисую.
Я дорисовал нового Фарабутто,не такого злого и уродливого,а,скажем так,-обычного парня с голубыми глазами и черными волосами.В полосатой майке,синих джинсах,белых кроссовках и бейсболке.
 - Бабуль,свяжи,пожалуйста,нового Фарабутто-попросил я её.
-Свяжу,если надо-согласилась она,подкладывая мне ещё один кусок пиццы.
-Свеженькая,с пылу,с жару!
-А что со старым Фарабутто случилось?-спросила она,увидев клубок в моей руке.
-Да Кнопа с ним играл.Упал,наверное, с полки книжной.Ну и распустил все нитки Кнопа.
Бабушка заворчала на Кнопу.
И медведя,бабуль,заштопать надо.
-Давай,Коленька,твой рисунок-бабушка закончила свою хлопотню на кухне.
Рассмотрев нового Фарабутто,бабушка сказала:
"Вот и джинсы твои пригодятся,вырос ты из них.Штанишки ему сошью,настоящие".
А кроссовок малышковых у нас не осталось,в которых ползают ещё?-спросил я.Вот бы ему и башмаки какие-нибудь настоящие!
Нет,Коля,не осталось башмачков.
И бабушка ушла к себе с клубком ниток.

   Вскоре новый Фарабутто был готов.
Я посмотрел на Клоуна, висевшего на крючке,потом выкатил стул на колёсиках и посадил Фарабутто рядом с куклой,сидевшей на платяном шкафу.
  В выходной,сняв с платяного шкафа куклу и Фарабутто,я достал плюшевого медведя с ромашками,сложил всех в сумку и подмигнув Гарри Поттеру и Клоуну, отправился к Пеньке.
 -А как её зовут?-спросила Пенькина сестра Тополина, когда я достал игрушки.
-Ла Бамбола-сказал я.
А это...Это...Это-Фридерик.
-Ла Бамбла,-повторила Тополина- и Фридрик.И убежала с игрушками в свою комнату.Медведей она знала уже давно,разных.
-Стекло уже вставили?-спросил я у Пеньки.
-Какое стекло?-удивился Пенька.
-Ну,прошлый раз,когда мы с Тополиной,я и Монька, сидели а ты...
Я не договорил.
-Слушай,Вазурашкин,-оборвал меня Пенька Рыжов,мне недавно сон такой странный приснился...
-Вот и Монька Бубликов вчера мне тоже самое говорил:сон,говорил, странный очень, ему приснился...

Описанные в сказке кукла, клоун и медведь,а также календарь с Гарри Поттером существуют в реальности,как и платяной шкаф.
(примечание автора).
 
2017-2021.

 


Рецензии
Своеобразно ,но талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   04.09.2021 06:59     Заявить о нарушении
Рада что понравилось, спасибо!

Ирина Разуваль   05.09.2021 12:44   Заявить о нарушении