Январь календарь-2021

Татьянин день, погода плюсовая,
Идя по тротуарам пОд ноги гляди.
Снег, что казалось долго не растает.
Скатился с крыш и глыбами лежит.
            25.01.2021.

Январь остановил свой бег,
От мороза не щиплет уши.
И осевший от от*тепели снег
Пышность легкости зимней нарушил.
       27/01/2021

Что нам в подарок от зимы
День принесет числа 28-го.
С утра температура плюс,
Повеяло зимой весною.
       28.01 2021.

Не удержал январь морозную погоду,
После крещения нежданно помегчав.
Теперь скользим мы глядя на дорогу,
Упав однажды вдруг внимательнее став.
         28.01.2021.

Еще с утра дорога была скользкой,
К обеду морось в виде мелкого дождя,
Идти возможно стало твердою походкой
Лишь в обуви резиновой из дома выходя.
           29.01.2021.

Как неустойчива вся обстановка в мире,
Что будет завтра, предсказать нельзя
И потому, отбрасывай уныние отныне,
И понимай, что настоящее твоя стезя.
            29.01.2021.

Недолго тянется зима, когда не властвует в ней сила злости,
Почувствовать и не дала, как от мороза ломит кости.
Одну декаду января решила проявить характер твердый
Лишь на крещение суровою была морозной, очень гордой.

И мы уже совсем не те, забыли русские, суровые морозы зимние
И больше радуемся тем, с легким морозцем, теплым и ленивым.
Хотя Душа еще живет и вспоминает зимы бывшие, надежные,
Когда лыжня зовет вперед,а лес напоминает сказку снежную.
               30.01.2021.
 


Рецензии