Квартирник

Полночный час, звучит романс

На радость всем прохожим.

Аккордом сердце растопив поддатому вельможе.



Творят творцы, горят костры,

Теплеет в коммуналке.

С душой квартирник провести возможно и в палатке.



Кто вскользь поет, кто душу рвет

Сливаясь в унисон.

А при желанье заменима флейта на клаксон.



И он поет, вот он даёт,

Тщедушный же товарищ.

Пусть мимо стана нотный звон, ведь музу не уважишь.



Встряхнулся мир, а вот бы пир

С весельем не кончались.

Но небывалые творцы, за дверью растворялись.



Какой факир, простой кассир,

Торгует маслом с пастой.

И лишь осталось от него та строчка из романса.


Рецензии