Юбилей Ленинградской Победы

(27 января 1944г.- День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, День Ленинградской Победы)

Юбилей Ленинградской Победы
Над проклятой фашистской ордой
Отмечаем.
Да, мы уже седы,
Но гордимся своей сединой.

Те далёкие дни непрестанно
Оживают, не тонут в годах...
Возвещали слова Левитана
О тяжёлых, жестоких боях.

Нас фашисты душили блокадой,
Но Герой-Ленинград смерть попрал.
Сквозь пожары и взрывов раскаты
Голос Ольги Берггольц вдохновлял.

Мы и голод, и смерть испытали
В грозах дней и ночей огневых.
Но Победу салютом встречали,
Шли в атаку в делах трудовых.

Всем желаем: и детям, и внукам,
Да и правнукам - счастья, тепла.
Чтобы знанья служили наукам,
Чтобы Родина наша цвела.

Мы давно уже бабушки, деды,
Не боимся морщин на челе.
Ленинград!
С Юбилеем Победы!
Да восславится мир на Земле!


Рецензии
Славное стихотворение, Виталий! Мы гордимся ленинградцами!С самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Куст   31.01.2021 05:22     Заявить о нарушении