Стихи о цирке. Клоун

На арену клоун вышел,
В цирке весь народ услышал;
Все смешалось - слезы, смех,
Раз все рады - есть успех.
Выход, сценка, важен миг,
Слово, шаг, и каждый лик...
Рассмешить всего полдела,
Клоун действует умело.

Без антре нет в цирке смеха,
Сольный выход - часть успеха.
Все серьезно в каждой роли,
Часто трудится до боли.
Он артист и акробат,
На арене, как солдат.
Если надо, всех подменит,
Он работает без лени.

В цирке сценки без суфлера,
Клоун может быть жонглером,
Дрессировщиком зверей...
Любит зрителей, детей.
Он для них авторитет,
Хоть на вид и не атлет.
Клоун - важная персона,
В цирке он достоин трона.      


Рецензии
Любимый артист в цирке!
:)))

Карина Катарина   06.02.2021 22:32     Заявить о нарушении