Жмёт январь и выжимает слёзы

Жмёт январь и выжимает слёзы,
Минус сорок, тридцать пять и пятьдесят.
Вот так зимушка пришла и шлёт морозы!
Дни в туманном молоке до пят стоят.

Внучка с улицы вбежала - трёт ладошки
И наказывает мне: -"Не выходить!
Очень холодно! Ну и суров, Морозко!".
Второй месяц зимушка чудит...

Но не каждый год зима у нас суровая...
Видимо ковид довёл её до зла
И зима с решительной жестокостью,
Лютым холодом на вирус в бой пошла!

Двести тысяч - распрощались с жизнью!
Двести тысяч - поразил ковид!
Может Божья кара мир настигла !?
Или в мир в наш вторгся - паразит?

          31.01.2021г.


Рецензии