Зимушка-зима

Я зиму не люблю за то, что холод и мороз,
За то, что чувствую себя пингвином в ней.
Я зиму не люблю за то, что надо одевать одежды воз,
За то, что рано все темнеет в ней.

Я зимушку люблю за красоту ее, за зимние забавы,
За то что можно в детство окунуться с ней,
Скатиться с горке, в снеге изваляться,
Играть в снежки и на коньках кататься.

Я зиму обожаю за роспись на окне,
За снег на той сосне.
За то, что одеялом всю землю укрывает,
И про забавы детские она напоминает.

Татьяна Пристина,
19.01.2021 г.


Рецензии