Жизнь

Жизнь, как песочные часы
Несется быстро тонкой струйкой.
И как песчинки в суете,
Смеётся всем людским поступкам.

Есть те, кому не повезло-
Их жизнь сплошное поле боя,
Не понимают одного, за что все беды на их долю.

Есть те, кому по взмаху кисти-
Богатства все падут к ногам.
Не принимали смеха ради
Не знают вовсе, что хотят.

Есть люди с мокрыми глазами
На чьих коленях синяки.
Они в молитвах прорастают
И просят жизни для родных.
Не опуская рук, стирая ноги
Они живут не для себя.
Они не видят в жизни рая,
Когда их жизнь совсем пуста.

Есть люди, в чьих сердцах надежда,
В душе ещё горит огонь
И верят в то, что кто-то слышит
Слова молитв за их любовь.

Жизнь так сложна и многогранна
У каждого своя судьба,
Кому-то в жизни много надо,
Кому-то вовсе не нужна.

У каждого свой смысл жизни,
И каждый путь по- своему лежит.
Кому-то жизнь легко дается-
Он вовсе ей не дорожит.

Жизнь, как разменная монета,
Раз проиграв- будь смелым, соберись!
Не подымая глаз, пред кем мы виноваты
Настанет время, все найдут свой крест.


Рецензии
Серьёзные размышления!

Влад Милин   20.01.2022 10:20     Заявить о нарушении
Да уж, сама не ожидала от себя)
Спасибо.

Ирина Щечка   20.01.2022 10:44   Заявить о нарушении