Свободу нужно брать без колебаний

Свободу нужно брать без колебаний.
Она, как птица, что стремится улететь.
И не идёт на поводу твоих желаний...
Но, упустив её, ты будешь сожалеть:

О времени, растраченном впустую,
На благо и для прихоти других.
По жизни продвигаешься вслепую…
Она - невеста, ты же - не жених.

Без страха и без нравственных терзаний,
Без мыслей: ещё чуть-чуть подождать, -
Свободу нужно брать без колебаний!
Иначе - век свободы не видать.

31.01.2021


Рецензии