Акварель...

На фоне стенки серой – акварель...
Бумага старая, подобна промокашке.
Её исползали, изгадили букашки…
И всё же виден на рисунке том апрель!

Прозрачность неба, травка и цветы…
Фигура зыбкая – ребёнка иль мужская…
Я пригляделась, будто вспоминая,   
И показалось – на рисунке этом Ты!..

Быть может – я когда-то рисовала?..
Иль девочка – наивна и свежа…
Любви, наверное, ждала, не ворожа,
А может быть – её уже познала…

И мир казался ей прекрасным, как цветы!..
Что сохранились до сих пор на стенке серой.
Что сталось с девочкой, художницей умелой?
Готова знать, рассказывай мне – ты!..


Рецензии