Морская капуста

А против силы не попрёшь!
Тут надобно иначе...
Учили предки молодёжь
решению задачи.

СтаршОму не противуречь
суждению любому!
Хоть не согласен — не перечь,
не возражай чужому,

пусть белый чёрным назовёт —
имеет, значит, право!
А спорит только идиот
с начальником и завом.

Могучий шторм дробит гранит,
ни камня не пропустит!
Но где кремень не устоит —
ништяк морской капусте!

Она приветствует волну,
с ней соглашаясь, гнётся
и невредима потому
до веку остаётся!
31.1.2021


Рецензии
Гибкость - первое правило дипломатии.

Игорь Спичиневский   31.03.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.