Маска-борода

По стране объявлен масочный режим,
Теперь строго в масках ходим в магазин.
Моем спиртом руки, брызгаем бельё,
Чтобы злобный вирус не проник в него.
Масок появилось множество вокруг:
Черных, белых, синих и с рисунком губ.
Мне одна по нраву, видом дорога –
Чёрная смолистая маска-борода.

В маске я: философ, виртуоз-скрипач,
Юркий, как торговец, стильный бородач.
Все друзья смеются, просят поносить.-
Модно в пандемию бородатым быть.
В банке, в магазине, в транспорте любом
Я хожу павлином в образе чудном.
Вот, когда закончится с маской суета,
Отращу я бороду, на завиду дня.


Рецензии
Надо же как-то развлекаться, вот и придумываем.....
Хотя, грустно сие.
Жму руку, Николай.
С наступающими новогодними праздниками!
Исполнения всех желаний.

Александр Ляйс   19.12.2021 22:18     Заявить о нарушении
Александр и тебя с наступающими, всего самого наилучшего.

Николай Акулькин   20.12.2021 22:31   Заявить о нарушении