Замело

Замело, замело, замело...
В лобовое стекло бьются белые мухи.
Их так много, что трасса почти не видна в свете фар.
Тяжело, тяжело, тяжело ...
Не привыкшие ныть и заламывать руки,
Ели молча стоят, на себя принимая удар,

Прилетевший внезапно с небес.
И пока непонятно, что там происходит-
Может, Ангелы манны небесной наелись, и спят.
А шкодливый недремлющий бес
В спальню исподтишка незаметно приходит,
Крылья треплет, и перья снегами на землю летят.

Тормозим, тормозим, тормозим,
И крадёмся неспешно  по узкой дороге
Неуверенной поступью подслеповатых старух...
Подтверждая экстрим русских зим,
Из небесных покоев шалун полорогий
Щедро сыплет на землю сверкающий ангельский пух.


Рецензии
Хорошо, хорошо, хорошо
написали Вы, Анна,
и про снег, и про пух,
и про ангелов, сытых небесною манной!)))

Светлана Ергольская   07.03.2021 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана ))) с праздником Вас !

Анна Герасимова 4   08.03.2021 23:32   Заявить о нарушении