Медведь в лесу

Медведь один издал указ -
Не прыгать, не бодаться.
И, чтобы, больше двух зараз
В лесу не собираться!

А то опять пойдет возня:
Кому, почём и сколько.
Неразбериха и грызня -
Без пользы и без толка.

Забросят на беду дела:
С кого, посколько и куда.
Забудут про налоги
Для пользы всей берлоги.

Пойдет крамола и протест
С какого блюда каждый ест.
И ради бога, почему,
У них отдельное меню...

И заяц спросит на бегу,
Мы гости в собственном лесу?

Как вышло: шито - крыто
Отцы давно мечтали :
Одно на всех корыто
Нам раньше обещали!

Такие мысли, там и тут
Медведю пользы не несут!
С насеста  нам пропел петух -
Не собираться больше двух!

Указ в лесу издал медведь...
Зверям не привыкать  терпеть!


Рецензии