Послестароновогоднее

                «Вот и всё: Дед Морозы ушли,
                а год покатился дальше…
                Что он нам заготовил?
                Так всё беспокойно вокруг…
                так хотелось бы, чтоб он был
                милостлив к людям…»


Не грусти так, дорогая…
Всё пройдет, как Новый Год,
Дед Мороз и вьюга злая,
И весёлый хоровод.
Жизнь, которая так мчится,
Невзирая на года,
Воет лишь в лесах волчица,
Не сдаваясь никогда…
Если бьётся, так до смерти…
С мёртвой хваткою бойца
В самом пекле круговерти,
Кровь отдав всю до конца…
Это ведь закон Природы –
Непреложный, как сам Бог…
Не выходит он из моды
Дальше дома за порог…
Только Шамбала поможет
Бесконечно жизнь продлить.
Пусть тебя печаль не гложет,
Мы как жили – будем жить…
Будем жить и чтить свободу,
Свой Хабаровск и Амур.
Поклоняться, как народу,
Дружбе солнечных культур.
Защищать детей счастливых –
Пусть резвятся много лет,
Жить в стране неприхотливых,
Милосердных в дни Побед…
За тебя, моя родная…
За твой шарм, любовь и стать
На краю земного рая –
За святую благодать…

                14 января 2021 года


Рецензии