Победители чаще не те...

Победители чаще не те,
Кто достоин победы и славы.
Эта жизнь ещё не достала
Эталона златых отмет.

Чаще это умелый вор,
Кто товар выдаёт за свой,
Ремесленник - челюсть боксёра иль
Как у борца, бицепс,

Вгрызается кто, как зверь,
Не разжимая зубов.
Забывают потом что животное,
Когда он открыл дверь.

Но будущее живёт
(Пусть, и крадено у творцов,
Которых, порой, не знают),
Верить хочу, прекрасно.

Всем печально себя сознавать
Лишь прологом к успеху, свету,
Что взойдёт веков через пять на пьедестал победы.
Трудно быть кирпичу под стать,

Из которого строится зданье,
В коем будут счастливцы жить,
Если Бог не сразит мирозданье,
Свой праведный гнев излив.


Рецензии