Женщина Востока

Ты чья такая, женщина Востока?
Твой чудный имидж не для той страны,
Где память чтут Мохаммеда – пророка,
Где на мечетях «светит» пол - луны!

Где на вершинах гор снега не тают.
Там, где цветут альпийские луга.
Где в горных реках радуги сверкают
И нависают низко облака.

Где дух веков над озером резвится,
Где правил Хан татарский из монгол.
«Печать» Батыя на киргизских лицах,
Где «Черною рукою» – Каракол!

Твоя улыбка мёртвого разбудит
И исцелят раскосые глаза.
Надеюсь, что меня тут не осудят
За то, что не нажал на «тормоза!»


Рецензии