Сколько селфи у Вселенной

Ах, сколько селфи у Вселенной!

Она – в огне и в капле водной,
И даже твари след последний –
Её бесценное подобье!

Себя запечатлевает тонко
В глухих  камней тяжёлой масти,
Вселенная – она девчонка,
Себя печатает и красит,

Тату – летаюшкам на плечи.
Наносит зверю на суставы –
И вот летит портретов стая –
Там утки…
                соколы...
                там – кречет

Царит в своей стране дворовой-
И закликает миг рассвета –
Он светом был из света кован,
Вселенной световым портретом!

И профиль мыслящей собаки,
Слеза в очах глубинной рыбы –
Везде её портретов знаки,
Во всём её ума извивы!

И груды волн в горе застылой,
И лава в замеревшем шельфе –
Летящий миг её улыбки,
Всё это селфи, селфи, селфи!

И ты – родной Вселенной селфи!
Как оттиск на магнитной ленте –
Мы проскользнули, мы успели
Ожить в её судьбе моментом!

Неутомимо – неуклонно –
Всё обращает зеркалами
Та, что увидеть невозможно,
Не став вселенскими очами,
В неё на миг не превратившись,
Всю не вместив в одно касанье-
Нас одаряет – странных нищих-

Космическими адресами!...


Рецензии
Понравилось.

Стефани Веселова   13.02.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Князева Апушкина   23.02.2021 00:35   Заявить о нарушении