Пословицы народные

 Пусть бросит вызов жизнь - заблудшему
 Но мудрость древняя гласит:
 Что Бог не делает - все к лучшему
 А грусть -- отступит, отболит
 Из дома черной птицей вылетит
 И ты за ней захлопнешь дверь
 А время -- все с годами вылечит
 И скорбь утрат, и боль потерь
 Пути судеб -- замысловатые
 И эта истина -- стара
 Но жизнь земная -- полосатая
 И нету худа, без добра
 Поверь в себя, и все получится
 Блажен, кто верует и ждёт
 А на ошибках -- люди учатся
 Чтоб к цели двигаться -- вперёд
 Миряне -- личности свободные
 Но шаток жизненный баркас
 И лишь пословицы народные
 Не оставляют всуе нас
 В беде -- дают успокоение
 Раскрыв действительную суть
 По братски выручат в сомнении
 Наставив на конкретный путь
 Звучат крылатые пословицы
 Из разных уст на все лады
 Порою -- льстят, порою -- колятся
 Народной мудрости плоды
 Жизнь - не проста, но, если вдуматься
 Не все с добром идут по ней
 И не мешало бы задуматься
 Что нам в один из Судных дней...
 Ответ держать перед Создателем
 За каждый прожитый денёк
 И как гласит Святая Заповедь:
 Всех по делам рассудит Бог
 
 
 


Рецензии