Между нами с тобой

Между нами с тобой расстояния. Так всегда.
Метр за метром сливаются в долгие зимние мили.
Ты несёшься сквозь них, я - молюсь, чтоб тебя не сгубили
По пути самолёты, машины и поезда.

Я, бывает, сержусь. Очень сильно - и ты это знаешь.
Иногда мне ума хватает быть мудрее.
Иногда, как подросток, срываюсь и зверею,
Но проходит бесследно, когда ты меня обнимаешь.

Мне ведь стало почти привычным просто ждать.
Ждать, когда из своей беготни ты опять вернёшься,
И обнимешь меня, и во сне всем собой прижмёшься,
И уедешь, и вновь буду по тебе скучать.

Я скучаю. Так сильно, что ты мне ночами снишься,
Хоть живу и сама жизнью даже чрезмерно полной.
А с тобой становлюсь домашней и спокойной
Без забегов, сует, кутерьмы и неврозов лишних.

И пускай между нами часто встают города,
Ты вернёшься и крепко прижмёшь к себе при встрече.
И тела, как и души, споют в унисон в тот вечер,
Льды-снега превращая в воду, как всегда.

А ответ на вопрос, который ты вслух не спросишь -
Конечно, да.

2021


Рецензии