Не был лет двадцать и вот тебе на...

Не был лет двадцать и вот тебе на,
Будто и не уезжал никуда.
Вот показалась в сиянии дня,
За ручейком, деревенька  моя.

Всё тут, как прежде,сады и дома,
Так же качается клён у плетня.
Радостно тявкает пёс у крыльца,
Старая мама встречает меня.

Милый сыночек, вернулся,живой!
Что ж ты так долго не ехал домой!?
Я уж совсем извелась по тебе,
Что ж ты сынок,позабыл обо мне?

Ах,проходи,раздевайся,садись.
Где же жена твоя,детки,хвались.
Не что оставил ты в городе их,
Что ж ты приехал, без внуков моих..?

В камень ударилось вдруг колесо,
"Ладу" немного в кювет занесло.
Батюшки светы, привиделось мне!
Нет здесь того,что я видел во сне.

Нет той деревни,и матушки нет,
Дом наш сложился,остался скелет.
Весь огород по зарос ивняком,
Нет ничего,лишь бурьян под окном.

Мать не встречает меня у ворот,
Печь не топила и в гости не ждёт.
Верный мой пёс, постарел и издох,
Старый наш клён , облетел и засох.

Что же случилось с деревней моей?
Сон мой растаял,как снег у дверей.
Лишь на погосте,где мама лежит,
Ветер бродяга  калиткой скрипит.

                Шаров Сергей.


Рецензии