Два мира. стихи

Существуют два мира:
Один мир богатых, сытых.
Другой мир - бедных, нищих,
На работу торопятся с утра.

И откуда всё взялось?
Разделение мира началось.
Богатые и бедные явились,
Возможно, от Бога они появились.

Кто хитёр, проворен, наглый,
Путём подкупа, обмана,
За счёт чужого оказался сытым,
На него работая, два болвана.

Кажется, обиженный судьбой,
Бедный водится с борьбой.
Сколотив имущество богатые,
Стали злее и наглее.

Вот с богатыми и бедными,
Пропасть показалась между ними.
В результате честный оказался бедным,
Хитрый, жадный стал богатым.

В былые и наши времена
Богатство духа и ума была сильна.
А завистливым и жадным,
Для людей будет опасным!


Рецензии