С тех пор, как нет тебя...

С тех пор, как нет тебя,
Мне снится странный сон...
Приходишь ты усталый в зимний вечер.
Метель поет, горят устало свечи,
И в щели ветер бьет со всех сторон.

Из-за стола я тихо поднимаюсь,
Чтобы тебя замерзшего согреть,
А ты на стол две горсти высыпаешь
Морозной клюквы, снег с которой тает
И принимается от слез сильней гореть.

Как капли крови, скатерть обагряют
Живые градины из рук твоих больших,
а свечи так некстати догорают,
И очертания твои в потемках тают,
Скрывая образ твой от глаз чужих.

ММ
2017


Рецензии