***

Плыть по каналам памяти,
Как по Венеции в гондоле,
Где приятней сыскать занятие,
Ублаженье души в утробе.

И урчит она, словно кот,
Проплывая мимо палацо,
И топорщится словно ёж,
Если в тёмный угол за'бралась.

Ей зябко от ветра обид,
Незабытых, неискуплённых,
И нравится пьяцо вид
Дней весело проведённых.

Проспект безмятежного счастья
Под стать Елисейскому раю.
Как жаль, что пора возвращаться,
С иллюзией наигравшись.


Рецензии
Как по Венеции в гондоле,

Рок Группа Луначарка   31.01.2021 16:54     Заявить о нарушении