Total recall

А прошлое уже не тяготит,
Не ранит душу, не тревожит память.
Оно легко, бесшумно отступает
И остаётся где-то позади.

Грядущее туманно и темно,
Что принесёт оно, никто не знает.
Как скрытая туманом даль лесная,
Настойчиво зовёт к себе оно.

Кто верует в спасенье, тот спасён.
Когда прощаний крайний срок настанет,
Изранив душу, растревожив память,
Тогда — и лишь тогда — ты вспомнишь всё.

Что проку об оставленном жалеть
И воскрешать угасшее до срока?
На миг лишь обернёшься у порога
И прочь отбросишь груз ушедших лет.


Рецензии