Чужие роли

"И по ночам оплакивают роли,
Которых не играли никогда."
( А. Вертинский. Маленькие актрисы)

Они везде, куда не оглянуться -
Статистика не в бровь, а прямо в глаз.
И в каждой не спасённая Рапунцель
Виденьем мимолётным среди нас.

Слова и роли забывая в спешке,
Импровизируют неловко на бегу.
То в дамки норовят, то снова в пешки -
А в оправдание: «Играю, как могу!»

Живут как в сказке в ожиданье чуда,
В режиме Золушки с оглядкой на часы…
А вдруг тот самый принц из ниоткуда
Объявится на свет, как блудный сын?

Статистками на сцене против воли -
С избитым «кушать подано» с утра.
Ночами долгими оплакивают роли,
Которых не сыграют никогда.

На конкурс по А. Вертинскому Самовыражение-3


Рецензии
Это стихотворение я помню! Неплохое.

Татьяна Шорохова 3   03.02.2021 17:46     Заявить о нарушении
Да, Вертинский многих воодушевил на неплохие стихи. Мне тоже понравился Ваш "Я сегодня".

Лена Ступак   03.02.2021 23:14   Заявить о нарушении