Стою на переходе

                Стою на переходе,
                Болит еще нога.
                Двое влюбленных вроде.
                Завидно(я не без греха).
                Так весело щебечут,
                Смеются не таясь.
                Снег сыпится на плечи,
                Под фонарем искрясь.
                И дальше будто в сказке
                Событья вдруг пошли:
                Как парень без опаски
                Привлек ее к груди,
                Так заиграли краски,
                И ветер вдруг затих...
                Легко он смог на руки
                Девчонку подхватить,
                И вовсе без натуги
                Осилить переход,
                А смех его подруги
                Восторг любви поёт!
                За ними я шагаю,
                И улыбаюсь вслед,
                А ветер настигает,
                И треплет мой пакет,
                Под шубу заползает
                Как будто не одет.
                Влюбленных пропускает
                Им дал приоритет.....
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.