Что-то ворон кричит в одиночку

Параллелью идут ныне наши пути.
И куда заведут нас не знаю...
Я взывал: "Погоди! В чём обидел, прости..."
Но чужим стал тебе. Уезжаю...

Я как прежде люблю. Что случилось с тобой?
Всё же сделал сей шаг добровольно.
Захотела свободы и жизни иной?!
Сердце раной открытой... Мне больно!

И под грохот колёс я смотрю томно* вдаль.
Что-то ворон кричит в одиночку...
То ль его, то ль себя мне до слёз стало жаль....
Ведь любви не рассечь мне цепочку.

А она через  боль в сердце правит свой бал...
Не изъять и не дать ей отстрочку.
А твоей не купить ни в кредит, ни за "нал",
И в своей не поставить  мне точку...

Без любви я твоей, что орёл без крыла.
Нет покоя, уюта в квартире.
В ней всего лишь четыре холодных угла...
Я один в неприветливом мире.
 
Поднимусь! В мыслях снова к тебе прикоснусь.
За подножку - к судьбе без упрёка!
Сердце ёкнет: "Как сильно люблю!" Улыбнусь... 
Благом свыше -  любовь нам без срока.


        *Любовь... Она бывает разная: разделённая (т.е.взаимная), неразделённая, запретная, непрошенная, ворованная... Так что же любовь - наказанием, благом, или испытанием для человека?
Своё видение ответа на заданные вопросы я дала этим стихотворением.
        *томно - в данном случае устало и безнадёжно


Рецензии
Захотела свободы и жизни иной...
Сильная лирика Наташа.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   18.10.2023 14:42     Заявить о нарушении
Бывают Гена, такие жизненные ситуации, когда односторонняя любовь... но её не убить! Спасибо за отзыв!

Наталья Люшневская   18.10.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.