Не бАлует теплом уральский климат...

Не бАлует теплом уральский климат,
Но май пришёл без горнов и фанфар.
Проехал грузовой – до блеска вымыт
Проспекта многолетний тротуар.

Прищуривает дворник глаз сердитый,
Окрестной удивляясь суете,
И думает наверно: «Да иди ты».
Не спорю и шагаю по воде.

Подобно червякам в одном пакете,
Толкаемся, но всё ж – не москвичи.
И рады мы сквозь мыслей пыль заметить
Светила восходящие лучи.

Стальные электрические нити
Решительно забрасывая вдаль,
Развёрнута – пути не изменить ей –
Центральная старуха-магистраль.

27-01-2021


Рецензии