Место Силы

Алтай – прибежище народов,
Неповторимый чудный край
Озёр и рек, небесных сводов,
Отвесных скал и птичьих стай…

Козлов сибирских и маралов,
Заснеженных и острых гор.
Землетрясений и обвалов,
Людей и Бога разговор…

Неповторимое пространство,
Здесь перекресток всех эпох –
От скифов и до христианства,
Лугов, где спит чертополох…

Где ветры с ног людей сбивают,
В морозы греет плоть костёр,
А кедры птиц с небес снимают,
И волчий клык всегда остёр…

Но люди счастливы, как дети…
Их дух покрепче чем базальт,
А души в тихом лунном свете
Звучат, вибрируя, как альт…

Но песни выше сил природы
Диапазон – от соль до ре…
И с верой в них идут народы
К своей космической судьбе…

Лишь звездопады с Байконура
Тревожат птичьи голоса…
Живёт алтайская культура –
Живут шальные небеса…

Ведь жить нельзя ни дня без песен,
Здесь день и ночь вселенский грай…
А этот мир так интересен,
Ведь есть Шукшин и Таракай…

Таит Алтай загадок много:
Здесь Место Силы для стихов.
Восходят люди здесь до Бога
И чистят души от грехов….

                22 января 2021 года


Рецензии