Под ликом Луны

Чеканным профилем изящный лик Луны
В закатных сумерках на небе проявился.
Ещё не дремлет мир, ещё не видит сны,
Хотя уже в халат вечерний нарядился.

Всё ярче звёзды разгорелись в небесах,
Всё гуще сумрака ночного окруженье,
Но даже в нём я вижу на твоих устах
Улыбки тень, а на щеках огонь смущенья.

Луна единственный свидетель наших встреч:
Я прячу счастье от завистливого взгляда.
Тебя готов всю жизнь, как верный страж, беречь!
Твоя любовь – моя душевная отрада!

Но от Селены яркой мне не скрыть секрет –
Моей сообщницы небесной неизменной.
Шатром серебряным её струится свет,
Нас озаряя под просторами Вселенной.

25.02.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии