Нет зимою красок. Романс

 

Нет зимою красок ярче,
Чем холодный белый снег,
Нет зимою звука жарче,
Чем твой звонкий, чудный смех!

Нет для нас иной печали,
Чем зимой холодный дождь…
А глаза твои молчали,
Я боялся - ты уйдёшь?

Нет зимою больше скуки,
Чем метели скорбный хор -
Как предвестие разлуки,
Как последний разговор.

Но зима пройдёт однажды,
Снег растает без следа,
Но счастливым не быть дважды,
Нет любови навсегда.

Будем ждать, когда нагрянет
В гости новая зима,
Вновь надеждами обманет
И поверит в них сама.

Снова будет снег клубиться
И мороз дарить задор.
Суждено ли вновь влюбиться...
Ведь надежда - не позор?


Рецензии