Уходят...

Друг за другом уходят они, как всегда в неизвестность,
Старой гвардии поступь тверда до последних минут,
Подтверждая уходом своим бытия неизбежность,
Покидают родных и друзей, что их любят и ждут.

Изменилась эпоха, затоптаны в грязь идеалы,
На широких экранах иные герои снуют,
Да не хочется что-то для них воздвигать пьедесталы,
Насмотревшись на фриков, что совесть и честь продают.

Но пока помним мы тех, кто нас научил жить иначе,
Человечность не вытравить в душах, не выбить плетьми,
Так, смотря старый фильм, мы по-детски смеёмся и плачем,
Возвращаясь в то время, когда люди были людьми.


Рецензии