О ушедшем друге

.
Ты был и есть и будешь с нами
В твоих делах, в твоих словах,
Ты часто приходил с цветами,
И наяву и в наших снах.
Ты уважаем средь коллег,
И для своих ты оберег
Всегда любовью к нам движим
Наветам был неуязвим.
В чём ты учавствовал, всегда,
Успешно ладились дела.
В завершённых, в предстоящих,
Вернейших друг, из настоящих.
Был ласков, ловок и силён,
Был дружелюбен и умён.
Надёжней не было нам друга,
И ласковей жене супруга.
Душевно, мило улыбался,
Тактичным быть всегда старался.
Кумир, галантный кавалер
Вежливый, общительный,
Мужчина царственных манер,
Видный, ослепительный.
Ты мир не мог нам заменить,
Но ведь и он тебя не может,
Нам без тебя тоскливо жить,
И будущее нас тревожит.
Родного голоса не слышим
Не видим милых добрых глаз,
К нам в этот раз судьба жестока.
Как рано ты ушёл от нас.
Слезами горю не поможешь,
В сердцах ты наших навсегда,
Ушёл от нас ты слишком рано,
И нам не удержать тебя.
Пусть стынут слёзы на глазах,
И в сердце боль немая,
Осталось многое в мечтах,
Судьбу тем укоряя,
Томится сердце, плачут свечи,
День новый в нас... смиряет страсти
И нам с тобой не испытать,
Обычного людского счастья.
Ты был и есть и будешь с нами
В твоих делах, в твоих словах,
Ты ангел новый в царстве Бога,
В, нас ждущих, Его небесах.


Рецензии