Ветер странствий

Ветер странствий безжалостно растрепал её эфемерные надежды. Как нежные лепестки сакуры нес он их на руках, но потом, обезумев, бросал с ненавистью на холодное чело сырой земли, оставляя в ее сердце лишь холод, пустоту и отчаяние. В её памяти кто- то будто ластиком стер тот момент, когда в её жизни, полной светлых манящих грёз, появился этот ветер странствий. Такой сильный в её глазах и такой слабый под напором  жестокого фатума...
 Вот и сейчас она задумчиво сидела у окна, согревая душу липовым чаем. А за окном бушевал разъяренный ветер, срывая с деревьев последние почервленные осенью листья. В какой момент этот ласковый, нежно целующий травы ветер стал таким ледяным, чужим и обжигающим? Тщетно она пыталась найти ответы на дне  истерзанной, потерявшей доверие души. Ледяные капли с силой бились о стекло. Жалостливо просили впустить на обогрев. Сизые тучи хмуро смотрели с высоты. И всё будто навевало в этот день только грусть и хандру, словно свежей липкой грязью марая  её сердце.    Она безудержно противилась этим настроениям. "Ничто не вечно"-эти приевшиеся слова были спасением для нее в этот миг. Она уцепилась за них как за спасательный круг всеми фибрами уставшей от бурь души. А раз ничто не вечно, то и ледяной северный  когда- нибудь обязательно сменится на тёплый, приносящий пьянящую негу и умиротворение, родной и надежный ветер странствий....


Рецензии
Тома, привет)..
Я очень рада твоим творческим успехам!)
С каждым разом ты всё сильнее набираешь
обороты своей образности и поэтичности..
Так держать! Просто умница!))
С вечерней улыбкой, Надя..
🎉❄️💞🎄✨

Надежда Самойлова 2   05.02.2021 18:54     Заявить о нарушении
А я всё ещё сомневаюсь, надо ли мне бумагу марать? Спасибо,дорогая,твоя поддержка много для меня значит. Целую тебя и желаю самых счастливых и радостных дней!💕🌺

Тома Тамарина   05.02.2021 19:39   Заявить о нарушении