Народ восстал на Павла и Силу...

Деяния гл.16, ст. 22-26

Народ восстал на Павла и на Силу.
Сорвав одежды, воеводы били их,
Забив в колоду ноги, ввергнули в темницу,
Дав стражу, приказание их сторожить.

Сердца, направив к небесам, они воспели Бога
И узники, что были там, их слушали, но вдруг,
Землетрясение, поколебались основания темницы
И ослабели узы здесь тогда у Божьих слуг.

Воспели Бога, не смотря на то, что было.
На то, что пережили в этот день и так,
Сквозь узы, боль и мрак смотрели
На Господа, что в небесах.

Мой Бог, не дай, чтоб ослабели руки,
Не дай, чтоб там, где тяжело,
Я видел только свои муки
И отворачивал бы от Тебя лицо.

Не дай мне видеть темноту и холод,
А дай мне веру в сердце, чтоб всегда
Душа моя стремилась к небу,
Чтоб прославляла Господи Тебя.

26.08.2019г.


Рецензии