Не трогайте поэтов

«Часто жизнь показывает дули нам,
Дразнится, рычит, хохочет зло,
А меня коснулась Ахмадулина –
Вот же несказанно повезло».
              Геннадий Сергиенко
**********************************
Если в жизни Музы маловато вам,
К вам она не кажет глаз своих,
То поможет запросто Ахматова -
Тронули её и вот он, стих.

Ваша жизнь на мелочь не разменяна
И стишки теснятся к ряду ряд.
Но не задевайте вы Есенина
Или Блока, те обматерят.

Лучше поэтесс потрогать кой-кого -
Юнну Мориц, Друнину, Барто...
Только не касайтесь Маяковского,
В ухо он заедет, если что.

Хоть стихи пишите, хоть частушки нам,
Есть же поэтессы под рукой.
Боже упаси затронуть Пушкина -
Призовёт к барьеру, он такой!


Рецензии