М. Ю. Лермонтову

Он посвятил свой стих ПОЭТУ
И пошатнул весь царский трон,
И пронеслась молва по Свету,
Что царь от гнева был взбешён…

На дно колодца временного
Легла ещё одна судьба –
То смерть Поэта молодого.
В любви – печаль, в душе – борьба:

Он подошёл к порогу смерти,
Хребты Кавказских гор, дуэль.
Всё закружилось в круговерти,
И сам он стал для пули цель.

В момент всё небо потемнело,
Свирель заплакала над ним…
И до царя весть долетела.
Им был Поэт сей не любим.

Монарху нет до черни дела,
Его заботил только трон.
Царя лицо повеселело,
Он рад был смерти. Царь – Закон…

Труды великого Поэта
Прошли свой путь через века,
Жаль, песнь Поэта недопета,
Но для людей она близка!


© Copyright: Михаил Куншт, 2015


Рецензии